21

PAYSAGE INVERSÉ

Aménagement d'un hall en triple hauteur

architecture

OCTOBRE 2018

Isométrie en contre-plongée de l'intervention

Le hall du futur siège d’Espacil (architectes Forma6) est un espace en triple hauteur connectant deux milieux extérieurs : la rue et le patio. VOUS consolide cette continuité par l’atmosphère du lieu, aérienne et ouverte sur l’extérieur, tout en en dégageant un maximum les vues vers l'extérieur. Ainsi, les formes verticales, effilées, claires, simples traduiront cette première intention.

Cependant, la singularité du lieu ne doit pas se soustraire à un certain effacement recherché par le désir de transparence et de continuité. En ce sens nous proposons de bousculer cet ordre minimal en créant un “paysage inversé” qui révèle la triple hauteur et donne son identité au lieu. Réalisé en une succession de panneaux bois suspendus au plafond, ce travail de topographie unique viendra rendre à l’univers atmosphérique, consistance et chaleur.

The hall of the future headquaters of Espacil is a triple height space connecting two outdoor areas : a street and a patio. VOUS chose to strengthen this continuity with transparency by clearing the views towards the exterior. The vertical, slender, simple and clear shapes will translate this first intention.

Therefore the singularity of this space mustn't be reduced to an obliteration created by this desire of transparency and continuity. We propose to hustle this minimal order by creating a "reverted landscape" which will reveal the tripple height and grand an identity. Built out of  suspended wooden pannels, this unique topography work will give warmth and consistence to the athmospheric space below.

Bien à VOUS

  • Collectif VOUS - Facebook
  • Collectif VOUS - Instagram
  • Collectif VOUS - Twitter
logo collectif vous